学生/家长

您当前的位置:首页>常见问题>学生/家长> 正文
中心咨询和投诉事项工作流程
文字来源:阳光服务中心  发布时间: 2016年01月07日 09:42:36

邵阳学院教育阳光服务中心咨询和投诉事项工作流程

(一)接访。学校教育阳光服务中心工作人员接到来访、来电、来信或网络咨询(举报)后,确定服务类别(咨询还是举报),分类进行登记。对来访人的姓名、单位(班级)联系方式及咨询(举报)等信息详细记录。

(二)办理。中心工作人员接访后,对咨询件事项能当场解答的立即解答,不能当场解答的要说明原因,并移交相关单位或部门,了解情况后再予以回复,时限为5个工作日。对投诉件按照所反映的内容和问题的性质,按照一般件、重点件和重大特急件进行归类整理,呈报给分管领导阅批后,交办、转办给相关单位或部门办理并予以回复。重大特急件须在3个工作日内作出回复,重点件应在7个工作日内作出回复,一般件可在5个工作日内作出回复。对求助件根据求助内容,按照一般件和重点件进行归类整理,应在3-5个工作日内作出回复。对建议件应在3个工作日内作出回复。对不予受理的,也要在3个工作日内作出回复,并说明理由。交办、转办的各类信访件办理后,各单位或部门将处理结果送交服务中心存档。

(三)回访。中心根据办理情况和内容适时进行回访,回访过程中发现需要进一步办理的,交给相关单位或部门继续办理。


邵阳学院版权所有 湘ICP备14006633号 前置审核湘教QS3-200505-000283 地址:湖南.邵阳.邵阳市七里坪/李子园  技术支持:贝旺科技 后台管理