教师

您当前的位置:首页>常见问题>教师> 正文
生育保险有关规定
文字来源:阳光服务中心  发布时间: 2017年11月06日 10:48:03

1、女职工早期妊娠诊断后,选择一家定点医院,建立《孕产妇保健手册》。

2、女职工确诊怀孕20周后,请将生育证、孕产妇保健手册、夫妻双方参加生育保险的证明及生育保险申报审批表等材料交人事处,由人事处经办人向市医保处申报。

3、参保孕妇凭市医保处已审批的申报审批表及孕产妇保健手册到所选定的医院享受规定的免费产检及分娩。

4、产假规定:女职工正常生育,产假158天。难产的,增加产假15天;多胞胎生育的,每多生育一个孩子,增加产假15天。

5、生育津贴和生育补助标准:在规定产假期内,由发工资变更为享受生育津贴,女职工每天生育津贴标准为上年度本单位职工月平均缴费工资除以30天之商。

6、参保职工异地生育的,到人事处领取《城镇职工生育保险异地就诊登记表》,由接诊地生育保险经办机构、接诊医院及参保单位按要求填写并盖章,费用先由个人垫付,产假结束后的次月,由本人持《城镇职工生育保险异地就诊登记表》、住院病历首页、出院小结、有效发票、费用总清单等相关资料到人事处办理报帐手续。

7、未经申报审批发生的费用一律不予报销。


邵阳学院版权所有 湘ICP备14006633号 前置审核湘教QS3-200505-000283 地址:湖南.邵阳.邵阳市七里坪/李子园  技术支持:贝旺科技 后台管理